入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5年2組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組の調理実習です。

 小麦粉・バター・砂糖を秤で、計っています。メモリをしっかり見て少しずつ多くならない様に、真剣に計っていました。

 生地が出来たら、生地を切ってお箸でにこちゃんの顔を作っていきます。細かい作業で、ドキドキしながら作っていました。

 フライパンで焦げない様に、弱火でじっくりと焼いていました。
どの班も美味しく出来上がりました。
 

5年1組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   フライパン DE さくさくクッキー
    〜簡単スイーツをつくろう〜

 クッキーと紅茶でパーティーをしました。

ジップロックにマーガリン・砂糖・油・牛乳を入れて生地を作ります。

出来上がった生地を伸ばして、生地を切り・おはしとスプーンで「にっこり」を作ります。

弱火でしっくり焼きました。

 エプロンは、家庭科の授業でミシンで作った「エプロン」を着けています。

自分たちで作ったクッキーは、とても美味しく出来ました。


もちもちの木



 一人一人違うこと

 色使いの妙






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アルミホイルで

 造形の学習

 背中や足が現れてきます




画像1 画像1
画像2 画像2

ボールをけって



 追いかけて

 またけって

 また追いかけて




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31