入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月4日 卒業祝い献立

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〜卒業祝い献立〜
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご



今日の給食は、『卒業祝い献立』です。

「手巻きご飯」は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。

 牛肉の甘辛煮は、牛肉とたまねぎを、しょうがとにんにくの風味をきかせていため、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそ、水を合わせた調味料で味つけします。

 ツナソテーは 、 ツナときゅうりを いため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで甘酸っぱく味つけします。

 手巻き焼きのりは、1人2袋ずつです、十分に手巻きを楽しめます。

 「すまし汁」は、とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばを組み合わせています。

 「いちご」は、1人2コずつつきます。
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