入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月7日 給食

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〜献立〜
コッペパン・えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・バター


 「豚肉とれんこんいため煮」は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮、砂糖、塩こいくちしょうゆで甘辛く味つけし 、青みにさんどまめを使用しています。豚肉の旨みと、れんこんの食感を楽しめる一品です。

 「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。

 「きな粉 よもぎだんご」は、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきなこをまぶして食べます。

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