入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ


 「いわしフライ」は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油であげています。

 「みそ汁」は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。

 「きゅうりの赤じそあえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。赤じその彩りを保つためにタレには米酢を使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係