入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

7月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。

 「中華みそスープ」は、豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

 「きゅうりとコーンの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了 大清掃 終業式
7/20 夏季休業開始
7/21 夏季校内研修
7/22 夏季校内研修