入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・ミニフィッシュ


 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。

 「きゅうりの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋ずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 学習参観・学級懇談会 標準服交換会 銀行納入最終日