入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
10月28日 給食
10月27日 給食
3年生 社会見学
10/28就学時健康診断について
10月26日 給食
10月25日 給食
10月24日 給食
学習参観
学習参観
詩が新聞に載りました
10月21日 給食
10月20日 給食
10月19日 給食
10月18日 給食
10月17日 給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月28日 給食
〜献立〜
和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮
「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。 ハンバーグは、小学校60gです。
「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。
「かぼち ゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を含ませます。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:64
今年度:4998
総数:253383
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)
11/2
6年社会見学(歴史博物館)
11/3
文化の日
11/4
読書タイム 4年体育出前授業
11/7
委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
オンライン教材等
NHK for School
NHk for School「臨時開校!フライデーモーニングスクール」
おうちミュージアム
文部科学省「子供の学び応援サイト」
学校など
大阪市いじめ対策基本方針
全国学力・学習状況調査
「令和4年度 全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
学校給食関係
大阪市の学校給食ができるまで
研究会等
大阪市小学校教育研究会
その他
大阪市教育委員会ツイッター
新型コロナウイルス感染症への対策について
配布文書
配布文書一覧
各種お知らせ
非常変災時等の措置について
片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
2021年度 片江小学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果
安全・安心
R4片江小いじめ防止基本方針
片江校下 こども110番の家マップ
携帯サイト