入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とりなっ葉いため


 「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼きます。

 「すまし汁 」は、はくさい、にんじん、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。

 「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31