12月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの


 「いわしのしょうが煮」は、小学校1人2尾のいわしを、切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。

 「みそ汁」は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじを使用 した、具だくさんの汁物です。

 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31