入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月22日 今年最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味


 「鶏肉と野菜の煮もの」は、じゃがいも、こんにゃく等を使用して、ボリュームを出しています。

 「ひじき豆」は、でん粉をまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入った調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

 「かぶのゆず風味」は、冬が旬のかぶをゆでるか、または、焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえます。

 来年は、1月11日から給食開始です。献立は、きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・きざみのりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31