入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月21日 給食

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〜献立〜
関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの


 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。

 「きゅうりの梅風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけてあえています。

 「白花豆 の煮もの」は、釜で煮ています。白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれている食品です。
焼き物機の使用は、「きゅうりのかつお梅風味」と「白花豆の煮もの」のどちらかを選べるようにして
います。

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