入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)


 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。エリンギは食感を楽しむために、厚めのたんざく切りにしています。

 「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけてあえます。

 「洋なし(カット缶)」を小学校は1/40缶、ずつ組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31