入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ


 「いわしフライ」は、冷凍のいわしフライを 170度のなたね油であげています。いわしフライは 、 小学校は50gです。

 「みそ汁」は、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げます。

 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。赤じその彩りを保つために、タレに米酢を使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31