入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月7日 卒業祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
フライドチキン・カレーシチュー米粉・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー


      卒業祝い献立は、今年度はパン献立です。

 「フライドチキン」は、給食で児童が大好きな「鶏肉のからあげ」に、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。

 「カレーシチュー[米粉]」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。

 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

 デザートは、ゼリー(ぶどう)と和なし(カット缶)を合わせた「フルーツゼリー」となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31