3月7日 卒業祝い献立フライドチキン・カレーシチュー米粉・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー 卒業祝い献立は、今年度はパン献立です。 「フライドチキン」は、給食で児童が大好きな「鶏肉のからあげ」に、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。 「カレーシチュー[米粉]」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。 デザートは、ゼリー(ぶどう)と和なし(カット缶)を合わせた「フルーツゼリー」となっています。 |