入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月10日 給食

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〜献立〜
えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン


 「えびのチリソースいため」は、料理酒で下味をつけたえび(大)とたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジ ャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけしています。水
どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。辛みをきかせるため、トウバンジャンを使用しています。

 「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩
りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
「デコポン」は、 小学校、中学 校ともに1人1/4切ずつつきます。


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