入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ


正月の行事献立です。

「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増した混ぜご飯です。

「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年1回使用のなにわ伝統野菜でもあるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。今年度は、東成区と城東区で東住吉区産のきんときにんじんの使用を予定しています。

「ごまめ」は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心