入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 和なし(カット缶)


 「あじのレモンマリネ」は、小学校、中学校ともに1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

 「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄、食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

 「和なし(カット缶)」が小学校1/40缶、ずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心