入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

給食 豚の生姜焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のしょうが焼きとうふのみそ汁じゃこピーマン


「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に 、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 委員会活動
5/8 2年遠足