入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

給食 ごまかかいため

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため


 「みそ肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。
 
 「もやしの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう ゆで作ったタレをかけ、あえています。

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいた め、味つけし、ご飯に添えて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30