入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

給食 押し麦のスープ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー


 「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩こしょう(白、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。かつおは、小学校40g、となっています。

 「押麦のスープ」は、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青み にパセリを使用した彩りのよいスープです。

 「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコンと旬の生のグリーンアスパラガスをいた め、塩、こしょうで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30