入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月2日(金)

画像1 画像1
本日の給食は
鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ご飯・牛乳です。

バターは、牛乳やクリームから作られる乳製品の1つです。
原料クリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターがあり、それらに食塩を添加した有塩バターと、添加しない食塩不使用バターの4種類に分けられます。
日本では、手間のかからない非発酵バターが多く作られています。
今日の給食では、溶かしバターをかけて焼いた「鶏肉のしょうゆバター焼き」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 お別れ集会

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係