入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月14日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉の梅風味焼き・みそ汁・菜の花のおひたし・ご飯・牛乳です。

「菜の花」は、もともと油をとるために栽培されていました。
野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。
菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみ取ります。
今日の給食では、おひたしにしていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係