入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月20日(金)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ご飯・牛乳です。

「ちりめんじゃこ」は、水揚げされたまいわしやかたくちいわしなどのいわし類の稚魚を、煮立った塩水で短時間煮、冷却したものを乾燥機か天日で乾燥させた製品です。
かるく干したものを「しらす干し」、しっかり乾かしたものを「ちりめんじゃこ」と呼びます。
関西では、しらす干しの中でも乾燥度の高いものをちりめんじゃこと呼び分けています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/26 家庭訪問
4/27 家庭訪問
読書タイム
4/29 昭和の日
4/30 振替休日
保健関係
4/24 2年発育測定
4/25 6年歯と口の健康教室
4/26 2年・3年・6年眼科検診
4/27 6年聴力検査