入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月12日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。

大豆(粒状)は、新しく導入された食品です。蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。
豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。
とうふのミートグラタンに使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係