入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
3月19日(火)
3月18日(月)
3月15日(金)
3月14日(木)
3月13日(水)
卒業式 その1
卒業式 その2
卒業式 その3
3月12日(火)
3月11日(月)
3月8日(金)
3月7日(木)
3月6日(水)
お別れ集会 その1
お別れ集会 その2
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月12日(火)
本日の給食は
とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。
大豆(粒状)は、新しく導入された食品です。蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。
豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。
とうふのミートグラタンに使用しています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
54 | 昨日:58
今年度:5280
総数:253665
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
オンライン教材等
NHK for School
NHk for School「臨時開校!フライデーモーニングスクール」
おうちミュージアム
文部科学省「子供の学び応援サイト」
学校など
大阪市いじめ対策基本方針
全国学力・学習状況調査
「令和4年度 全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
学校給食関係
大阪市の学校給食ができるまで
研究会等
大阪市小学校教育研究会
その他
大阪市教育委員会ツイッター
新型コロナウイルス感染症への対策について
配布文書
配布文書一覧
各種お知らせ
平成30年度 第3回 学校協議会 実施報告書
平成30年度 第2回 学校協議会 実施報告書
平成30年度 第1回大阪市立学校協議会 実施報告書 1
平成30年度 第1回大阪市立学校協議会 実施報告書 2
夜間などの電話対応について(お願い)
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校だより1月号
片江小「全国学力・学習状況調査」について
平成30年度「全国学力・学習調査」結果について
平成29年度 片江小学校「全国学力・学習状況調査」の結果
片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
平成30年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査
平成29年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査
平成28年度 片江小学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果
運営に関する計画
平成30年度 運営に関する計画
安全・安心
片江小学校下安全マップ
保健関係
学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書
携帯サイト