入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月17日 給食

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〜献立〜
豚肉のコチジャン炒め・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風

 
 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。ボリュームを出すために、だいこんを前回より7g増量しています。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめ、ボリュームも出ています。

 「きゅうりのナムル風」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。


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学校行事
6/8 学級写真撮影(4/22欠席者) 学校たんけん 3年栄養学習
6/9 歯科検診8:50?(3456年) ひまわりタイム
6/10 読書タイム 尿検査(二次)避難訓練(火事)学校たんけん 4年栄養学習
6/13 委員会活動 学校たんけん
6/14 歯科検診8:50〜(1年2年)