入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

8月29日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー


 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチ ャップを1人1袋ずつそえています。

 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

 「キャベツとピーマンのカレーソテー」は、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31