入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月5日 給食

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〜献立〜
カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ


 「カレー うどん」は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。

 「はくさいのおひたし」は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。

 「スライスチーズ」は、1人1枚ずつです。

12月4日 給食

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〜献立〜
さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし


 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず 果汁 で作ったタレをかけています。

 「すまし汁」は、とうふ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉(極小)と旬のこまつなを使用しています。

12月1日 給食

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〜献立〜
和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆


 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、 うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです 。喫食時にかつおぶしをかけて食べます。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。

 「いり黒豆」が1人1袋ずつつきます。

11月30日 給食

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〜献立〜
さごしのごまじょうゆかけ・うすくず汁・大豆の煮もの


 「さごしのごまじょうかけ」は、さごしに塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせたタレをかけています。

 「うすくず 汁」は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。

 「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、にんじん、ひじき を使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

11月29日 給食

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〜献立〜
中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃(缶)


 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。

 「きゅうりのピリ辛あえ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作ったタレをかけ、あえます。

 「白桃(缶)」は、1人1切ずつです。

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