入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月20日 給食

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〜献立〜
豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ


 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

11月16日 給食

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〜献立〜
ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ


 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじ のほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

 「焼きとうもろこし」、「固形チーズ」を1人1コずつ組み合わせています。

11月15日 給食

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〜献立〜
焼きししゃも・みそ汁・こまつなのいためもの


 「焼きししゃも」は、焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 「みそ汁 」は 、豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「こまつなのいためもの 」は、ささみ(油漬け)、こまつな 、まいたけを使用したいためものです。

11月14日 給食

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〜献立〜
関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん


 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。

 「はくさいの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。

 「みかん」は、1人1コずつです。

11月14日 給食

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〜献立〜
豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮


 「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼いています。

 「すまし汁」は、うすあげ、はくさい、だいこん、 にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。

 これに、かつおぶし、 しいたけ 、 きざみのりを使った手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。
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