入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ツナポテトオムレツ・スープ・かき(富有柿)


 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。

「かき(富有柿)」は1人1/4切ずつです。

11月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ


 「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いた
1コ30gのミニハンバーグを添えています。

 「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。

 「豆こんぶ」が1人1袋ずつつきます。

11月21日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ


 「なまりぶしのしょうが煮 」は ミニバットになまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。

 「なめこのみそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじん、なめこを使用しています。

「ほうれんそうのごまあえ」は、ゆでたほうれんそうに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。

11月20日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ


 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

11月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ


 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじ のほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

 「焼きとうもろこし」、「固形チーズ」を1人1コずつ組み合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心