入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月22日 給食

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〜献立〜
ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ


 「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いた
1コ30gのミニハンバーグを添えています。

 「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。

 「豆こんぶ」が1人1袋ずつつきます。

11月21日 給食

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〜献立〜
なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ


 「なまりぶしのしょうが煮 」は ミニバットになまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。

 「なめこのみそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじん、なめこを使用しています。

「ほうれんそうのごまあえ」は、ゆでたほうれんそうに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。

11月20日 給食

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〜献立〜
豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ


 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

11月16日 給食

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〜献立〜
ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ


 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじ のほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

 「焼きとうもろこし」、「固形チーズ」を1人1コずつ組み合わせています。

11月15日 給食

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〜献立〜
焼きししゃも・みそ汁・こまつなのいためもの


 「焼きししゃも」は、焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 「みそ汁 」は 、豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「こまつなのいためもの 」は、ささみ(油漬け)、こまつな 、まいたけを使用したいためものです。

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