3月23日(火)の給食の献立ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。 ●スープ ●サワーソテー キャベツを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。 ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 今日で今年度の給食が終了しました。 思い起こせば、去年の3月から5月末までの3ケ月間、臨時休校のために給食を提供することができませんでした。今まで当たり前に毎日食べていた給食がないという事態に、保護者の方からも「給食のありがたさが身にしみます」といったお声を多数いただきました。制限はありながらも、再開できた時の子どもたちの笑顔は脳裏に焼き付いています。 これからも、毎日当たり前に給食を食べられることに感謝しながら、おいしくて楽しくて安心安全、心が豊かになるような給食を目指してまいります。今後ともご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 |