増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月10日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにしてから、大根おろし、薄口醤油、みりんを合わせて作ったタレをかけています。ふっくらと焼き上がり、食べやすい魚献立でした。
●ひとくちがんもとさといもの味噌煮
ひとくちがんも、さといも、にんじん等の具材を合わせて煮、砂糖、濃口醤油、赤みそで味付けしています。ご飯によく合う味付けで、煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使って味付けしています。穏やかな酸味と爽やかな香りのする和え物でした。
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31