増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の生姜焼き
豚肉に下味をつけてから、玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。生姜の香りが感じられ、ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜を使用したおひたしです。彩りが良く、春を感じる献立でした。
●さつまいもの味噌汁
さつまいもの他に、にんじん、うすあげ、もやしなどが入った具だくさんの味噌汁です。
●ごはん     ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31