増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
豆腐、白菜、大根、わかめ等を使っています。具だくさんで、野菜がおいしく食べられるみそ汁でした。
●きんぴらごぼう
ごぼう、にんじんの他に、豚肉を加えて一緒に炒めています。ご飯によく合う味付けで、おかわりに並んでいる子もたくさんいました。
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31