増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月20日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいき(里芋の葉と茎をつないでいる部分を乾燥させたもの)を下茹でし、豚肉などの具材と一緒に煮こんでいます。子どもたちには食べ慣れない食材でしたが「おいしかった!おかわりした!」と、大好評でした。味噌の味付けが良く、ご飯が進む献立でした。
●すまし汁
●揚げ焼きじゃが
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/20 作品展(15:30〜) SC C-NET
2/21 作品展(15:30〜) 4年フッ化物洗口
学校協議会
2/22 学習参観・学級懇談会 作品展(13:30〜) 日本語指導 
2/23 天皇誕生日

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう