増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/9 3年社会見学(ハルカス展望台) 委員会活動 小中連携 新体力テスト(寺田町公園)
5/10 全学年眼科検診
5/13 「いじめについて考える日」 「いのちについて考える日」 1年心臓検診
5/14 C-NET SC 四校合同巡視   6年租税教室
5/15 引き渡し訓練(5限) C-NET

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう