6月12日(水)の給食の献立●すき焼き煮 「ふ」の個別対応献立です。 ●焼きかぼちゃ ●ちくわと三度豆のいためもの ちくわで旨みを出し、三度豆を食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 6月11日(火)の給食の献立●カレードリア 具材を米と共に煮たて、カレールウやクリームなどで味を調えたあと、蒸し焼きにしています。 ●スープ ●クインシーメロン 1人1/8切れずつです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 6月10日(月)の給食の献立●さごしの塩焼き ●みそ汁 旬のかぼちゃ、たまねぎ、もやしの他、震災により工場が被災し、使用できなくなっていた乾燥わかめを久しぶりに使っています。 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 6月7日(金)給食の献立
6月7日(金)給食の献立
●焼きそば 1人1袋ずつあてのきざみのりを、食べる直前にかけることにより風味が増します。子どもたちに大人気の献立です。 ●きゅうりの中華あえ ●黒糖ロールパン ●牛乳 6月6日(木)の給食の献立
6月6日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のいためもの ●すまし汁 ●あつあげのみそだれかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 ●ごはん ●牛乳 |