増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(水)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●ちくわと三度豆のいためもの
 ちくわで旨みを出し、三度豆を食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

6月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日(火)の給食の献立

●カレードリア
 具材を米と共に煮たて、カレールウやクリームなどで味を調えたあと、蒸し焼きにしています。
●スープ
●クインシーメロン
 1人1/8切れずつです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

6月10日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月10日(月)の給食の献立

●さごしの塩焼き
●みそ汁
 旬のかぼちゃ、たまねぎ、もやしの他、震災により工場が被災し、使用できなくなっていた乾燥わかめを久しぶりに使っています。
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

6月7日(金)給食の献立

6月7日(金)給食の献立

●焼きそば
 1人1袋ずつあてのきざみのりを、食べる直前にかけることにより風味が増します。子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりの中華あえ
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日(木)の給食の献立

6月6日(木)の給食の献立

●豚肉と野菜のいためもの
●すまし汁
●あつあげのみそだれかけ
 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31