5月23日(木)の給食献立●金時豆のおこわ 初登場の献立です!新食品の北海道産金時豆(ドライパック)を、もち米、鶏肉、うすあげ、しめじと共に、しょうゆなどで味付けしておこわにしています。お子さんに味の感想を是非聞いてみてください! ●豚肉と一口ごぼう天の煮もの ●ミックスフルーツ(缶) ●ごまパン ●牛乳 5月22日(水)の給食の献立毎回子どもたちに好評な献立です! 韓国・朝鮮の料理で、牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁・にんにく・砂糖・醤油・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで下味をつけて焼き物機で焼いています。 ●とうふのスープ ●きゅうりのナムル ●ごはん ●牛乳 5月21日(火)の献立○フレッシュトマトのミネストローネ (生トマトを使用!!アルファベットのマカロニを入れて楽しく!) ○三度豆のソテー (冷凍ではなく、旬の生の三度豆を使用) ○大型コッペパン ○リンゴシャム |