増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月23日(木)の給食献立

画像1 画像1
5月23日(木)の給食献立

●金時豆のおこわ
 初登場の献立です!新食品の北海道産金時豆(ドライパック)を、もち米、鶏肉、うすあげ、しめじと共に、しょうゆなどで味付けしておこわにしています。お子さんに味の感想を是非聞いてみてください!
●豚肉と一口ごぼう天の煮もの
●ミックスフルーツ(缶)
●ごまパン
●牛乳

5月22日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
 毎回子どもたちに好評な献立です!
 韓国・朝鮮の料理で、牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁・にんにく・砂糖・醤油・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで下味をつけて焼き物機で焼いています。
●とうふのスープ
●きゅうりのナムル
●ごはん
●牛乳

5月21日(火)の献立

画像1 画像1
○かつおのマヨネーズ焼き
○フレッシュトマトのミネストローネ
(生トマトを使用!!アルファベットのマカロニを入れて楽しく!)
○三度豆のソテー
(冷凍ではなく、旬の生の三度豆を使用)
○大型コッペパン
○リンゴシャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31