増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月2日(金)の給食の献立

5月2日(金)の給食の献立

●牛肉のちらしずし
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースの具に、粉末こんぶのうまみがきいた調味料で味付けした混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきます。
●五目汁
●ちまき
●牛乳

画像1 画像1

5月1日(木)の給食の献立

5月1日(木)の給食の献立

●コーンクリームシチュー
 鶏肉を主材に粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げています。
●三度豆のソテー
●河内ばんかん
●食パン
●バター
●牛乳

画像1 画像1

4月30日(水)の給食の献立

4月30日(水)の給食の献立

●豚肉とあつあげのみそ煮
●じゃこわかめ
 ゆでたちりめんじゃことわかめを炒め、みりん、こいくちしょうゆで味付けします。ごはんのすすむ一品です。
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月28日(月)の給食の献立

4月28日(月)の給食の献立

●焼きそば
 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。
●きゅうりの中華あえ
 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

4月25日(金)の給食の献立

4月25日(金)の給食の献立

●マカロニグラタン
 いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、取材は鶏肉のみとなっています。
●スープ
●甘夏かん
●食パン
●マーガリン
●牛乳


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31