増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月9日(金)の給食の献立

5月9日(金)の給食の献立

●豚肉とキャベツのスープ煮
●変わりピザ
 昨年度のPTA給食試食会で試食された献立です。ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをギョーザの皮にのせて焼きます。子どもたちに大人気の献立です。
●バナナ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5月8日(木)の給食の献立

5月8日(木)の給食の献立

●赤魚のゆずの香焼き
●みそ汁
●わかたけ煮
 春が旬のわかめとたけのこを使った煮ものです。震災の影響で中止されていた生わかめですが、今回、収穫後の生わかめを湯通しし急速冷凍した冷凍わかめを使用しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
5月7日(水)の給食の献立

●肉じゃが
●もやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

5月2日(金)の給食の献立

5月2日(金)の給食の献立

●牛肉のちらしずし
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースの具に、粉末こんぶのうまみがきいた調味料で味付けした混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきます。
●五目汁
●ちまき
●牛乳

画像1 画像1

5月1日(木)の給食の献立

5月1日(木)の給食の献立

●コーンクリームシチュー
 鶏肉を主材に粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げています。
●三度豆のソテー
●河内ばんかん
●食パン
●バター
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
6/2 C−NET 新体力テスト
6/3 交通安全指導 2年生町たんけん 内科検診(5・6年生) セルフスタディ(1・3・5年生)
6/4 内科検診(1・2・3・4年生)
6/5 委員会活動 スポーツ集会