増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月12日(木)の給食の献立

6月12日(木)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 こんぶとけずりぶしでとっただしに、とうふ、えのき、オクラ、もずくを加えてぬめりでとろりとした仕上がりの汁ものです。
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1

6月11日(水)の給食の献立

6月11日(水)の給食の献立

●かぼちゃのクリームシチュー
●ミックス海そうのサラダ
 こんぶ、わかめ、くきわかめ、赤とさかのりの4種類の海藻をゆで、ゆでたにんじん、キャベツとあわせて砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆで作ったタレとあわせます。
●オレンジ
●ライ麦コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

6月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(金)の給食の献立

●豚肉のたつたあげ
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉、ひじきをいためて砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて加えていためます。
●ごはん
●牛乳

6月4日(水)の給食の献立

6月4日(水)の給食の献立

●さごしの塩焼き
 料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。
●五目汁
●切り干しだいこんのいため煮
 先にベーコンを炒めていることで、旨みが増しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月2日(月)の給食の献立

6月2日(月)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせた子どもたちに好評な献立です。
●ワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/9 学校保健委員会(6校時) よも★よも PTA実行委員会
2/10 3年生栄養教育推進事業 4年生認知症サポーター養成講座 1・3・5年生セルフスタディ 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)
2/12 代表委員会 6年生租税教室(3校時)
2/13 2・4・6年生セルフスタディ ひまわり学級保護者会 P成人教育講習会(10−12時)
2/14 和菓子教室