増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月21日(水)の給食の献立

1月21日(水)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用しています。近頃手に入りにくい、バターを使用し風味よく仕上げています。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

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1月20日(火)の給食の献立

1月20日(火)の給食の献立
●酢豚
 揚げたての豚肉と、炒めたたっぷりの野菜をあわせ、味付けして煮ています。
●中華あえ
 塩ゆでしたチンゲンサイともやしを、砂糖・こいくちしょうゆ・ラー油、いりごまであえています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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1月19日(月)の給食の献立

1月19日(月)の給食の献立
●筑前煮
 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこん、しいたけを炒めてからだしと調味料を加えて煮込んでいます。
●ひじき豆
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

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1月16日(金)の給食の献立

1月16日(金)の給食の献立
●他人丼
 卵の個別対応献立です。牛肉と鶏卵を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにみつばを使っています。
●みそ汁
●ごまめ
 おせち料理に用いられる「ごまめ」は、昔、いわしを田んぼの肥料としたことから、五穀豊穣を願って食べられます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。
●牛乳

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1月15日(木)の給食の献立

1月15日(木)の給食の献立
●チャンポン
 えびの個別対応献立です。汁にとろみがついているので冷めにくく、寒い時期に体の温まる献立です。
●きゅうりとコーンの中華あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

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行事予定
2/16 5年生社会見学(朝日新聞社) 手洗い・うがい週間(〜2/27)
2/17 地域登校指導
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)
2/21 体育施設開放