増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

7月3日(木)の給食の献立

7月3日(木)の給食の献立

●豚肉の梅風味焼き
 下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
●みそ汁
●もやしときゅうりのおひたし
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

7月2日(水)の給食の献立

7月2日(水)の給食の献立

●トマトのマーボーあつあげ
 もとの献立は「からくないトマトで作るマーボーどうふ」でしたが、とうふは夏場は傷みやすいことから、冷凍のあつあげが使われています。生のトマトを使っています。
●ゴーヤととうもろこしとなすのガーリックソテー
●冷凍みかん
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★この献立は「平成25年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」をもとにした献立で、ねらいは、「夏バテ防止。見ても食べても元気いっぱい。」となっています。

画像1 画像1

7月1日(火)の給食の献立

7月1日(火)の給食の献立

●チキンレバーカツ
 ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分やビタミンAをとることができます。
●洋風煮
 豚肉や野菜を、トンカツソースやケチャップで味つけした洋風の煮ものです。
●ビーンズサラダ
●ライ麦コッペパン
●牛乳


画像1 画像1

6月30日(月)の給食の献立

6月30日(月)の給食の献立

●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶしとしいたけ、きざみのりを甘辛く味付けして煮つめた、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月26日(木)の給食の献立

6月26日(木)の給食の献立

●ハヤシライス
●キャベツのゆずドレッシング
●さくらんぼ
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/16 5年生社会見学(朝日新聞社) 手洗い・うがい週間(〜2/27)
2/17 地域登校指導
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)
2/21 体育施設開放