1月19日(月)の給食の献立
1月19日(月)の給食の献立
●筑前煮 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこん、しいたけを炒めてからだしと調味料を加えて煮込んでいます。 ●ひじき豆 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 1月16日(金)の給食の献立
1月16日(金)の給食の献立
●他人丼 卵の個別対応献立です。牛肉と鶏卵を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにみつばを使っています。 ●みそ汁 ●ごまめ おせち料理に用いられる「ごまめ」は、昔、いわしを田んぼの肥料としたことから、五穀豊穣を願って食べられます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。 ●牛乳 1月15日(木)の給食の献立
1月15日(木)の給食の献立
●チャンポン えびの個別対応献立です。汁にとろみがついているので冷めにくく、寒い時期に体の温まる献立です。 ●きゅうりとコーンの中華あえ ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月14日(水)の給食の献立
1月14日(水)の給食の献立
●豚肉と赤平天の煮もの ●きくなとはくさいのおひたし 冬が旬のきくなとはくさいをあっさりとおひたしにしています。 ●黒豆の煮もの 乾燥黒豆から、焼き物機で煮ています。 ●ごはん ●牛乳 1月13日(火)の給食の献立
1月13日(火)の給食の献立
●ミートボールと野菜のケチャップ煮 にんじん・たまねぎ・じゃがいも・肉だんご・むき枝豆をスープ・ケチャップなどの調味料で煮込んでいます。 ●ツナとキャベツのソテー ●りんごのクラフティ りんごの缶詰を使用した、手作りのデザートです。 ●大型コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 |
|