増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月14日(月)の給食の献立

画像1 画像1
4月14日(月)の給食の献立

●ビビンバ
 春と秋の年2回登場する子供たちにとても好評な献立です。
●トック
 韓国・朝鮮のもち「トック」、チンゲンサイ、たまねぎ、えのきたけが入ったスープです。
●豆こんぶ
●ごはん
●牛乳

4月11日(金)の給食の献立

4月11日(金)の給食の献立

●マーボーどうふ
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★マーボーどうふは中国の四川省に住むおばあさんが作った料理から生まれました。中国語で「麻(マー)」はさんしょうのしびれるような辛さを表し、「婆(ボー)」は「おばあさん」という意味があります。

画像1 画像1

4月10日(木)の給食の献立

4月10日(木)の給食の献立

●煮込みハンバーグ
 ハンバーグとたまねぎを、ケチャップやウスターソースでつくったソースで煮込んだ子どもたちに好評な献立です。
●コーンスープ
●焼きじゃが
 塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

4月9日(水)の給食の献立

4月9日(水)の給食の献立

●カツカレーライス
 子どもたち大好きなカレーライスに、揚げたての一口トンカツを添えています。
●フルーツ白玉
 ミックスフルーツ缶とみつとゆでた白玉もちをあわせた、彩りもきれいなデザートです。
●ミニフィッシュ
●牛乳

入学祝い献立です。今日から新年度の給食がはじまりました。1年生にとっては初めての学校給食です。カレーには、お花の形に型抜きした、「ラッキーにんじん」を入れました。嫌いなものでも、少しづつ無理のないように食べていけるといいですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理