11月4日(水)の給食の献立
11月4日(水)
●カツ丼 卵の個別対応献立です。たまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじた具をごはんにかけ、別で揚げた一口トンカツをのせて食べます。 ●みそ汁 ●ミニフィッシュ ●牛乳 11月2日(月)の給食の献立
11月2日(月)
●千草焼き 3ねんぶりに登場の献立です。いためた鶏挽肉やとうふなどと、だしと液卵をあわせてミニバットに入れ焼き物機で焼きます。 ●すまし汁 ●ツナっ葉いため ツナと大根葉をいためて味付けした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月30日(金)の給食の献立
10月30日(金)
●みそカツ 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 10月29日(木)の給食の献立
10月29日(木)
●コーンクリームシチュー 小麦アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみをつけています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●柿(富有柿) ●ライ麦パン ●牛乳 10月27日(火)の給食の献立
10月27日(火)
●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚バラ肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉をいったんゆでて、余分な脂を落としてから野菜などと順にだしの中へ入れて調味します。 ●もやしのしょうが風味あえ ●ご飯 ●牛乳 |
|