増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月18日(水)の給食の献立

11月18日(水)
●豚肉のしょうがじょうゆかけ
●けんちん汁
 先ににんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげを炒めてコクをだし、さといも、だし、白ねぎを加えて味付けしています。
●おおさかしろなのごまあえ
 なにわの伝統野菜であるおおさかしろなを塩ゆでし、だしと砂糖、うすくちしょうゆ、いりごま、すりごまをあわせた調味液であえています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月17日(火)の給食の献立

11月17日(火)
●きのこのスパゲッティ
 にんにくを香りよく炒め、鶏肉とベーコンで旨みをだし、にんじん、たまねぎ、ピーマンなどの野菜と、エリンギ、生しいたけ、しめじなどのきのこをたっぷりと使っています。
●焼きとうもろこし
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

11月16日(月)の給食の献立

11月16日(月)
●ビーフカレーライス
●カリフラワーのサラダ
 今月1回だけの登場の、旬のカリフラワーを使った献立です。
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆を、水と砂糖、塩、バターで煮含めています。
●牛乳

画像1 画像1

11月13日(金)の給食の献立

11月13日(金)
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●なめこのみそ汁
 給食では初登場の水煮のなめこが入ったみそ汁です。
●はくさいのおひたし
 1人1袋あてのかつおぶしをかけていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月12日(木)の給食の献立

11月12日(木)
●さごしのおろしじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いたさごしに、みりんとうすくちしょうゆで味付けしただいこんおろしをかけていただきます。
●すまし汁
●五目豆
 大豆煮、鶏肉、れんこん、にんじん、切りこんぶを、だしと砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮含めています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/2 セルフスタディ1・3・5年
2/3 新1年生保護者説明会 学校保健委員会
2/4 代表委員会
2/5 セルフスタディ2・4・6年 漢字検定5・6年 PTA実行委員会
2/8 クラブ活動 C−NET 社会見学3年(くらしの今昔館)