12月3日(木)の給食の献立
12月3日(木)
●とうふハンバーグ ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎと調味料を合わせて作った生地を、ひとつひとつ形づくって焼き物機で焼き上げます。卵は使用していません。 ●スープ煮 ●固形チーズ ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月2日(水)の給食の献立
12月2日(水)
●いわしのしょうが煮 ●かきたま汁 卵の個別対応献立です。鶏肉、旬のはくさいやだいこん、にんじん、生しいたけ、みつばを使用しています。 ●ひじきのそぼろ煮 ●ごはん ●牛乳 12月1日(火)の給食の献立
12月1日(火)
●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入った、うま味豊かなドリアです。生クリームでコクを出しています。 ●りんご ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月30(月)の給食の献立
11月30日(月)
●えびフライ ●牛肉のケチャップ煮 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを炒めたあとにチキンスープやケチャップ、ウスターソース、その他調味料で味付けしています。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●パンプキンコッペパン ●牛乳 11月27日(金)の給食の献立
11月27日(金)
●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 だしこんぶとけずりぶしでとっただしに、しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、にんじん、ごぼうの根菜類、みつばが入り、赤みそ白みそで味付けしています。 ●かぼちゃういろう ペースト状のかぼちゃ、上新粉、砂糖、水をあわせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 |
|