増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月22日(水)の給食の献立

4月22日(水)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●きゅうりの甘酢づけ
●紅ざけそぼろ
 ごまとさけフレークを炒り、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、青のりを加えて更に炒っています。ごはんがすすむ献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月21日(火)の給食の献立

4月21日(火)の給食の献立
●マカロニグラタン
 いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、主材は鶏肉のみとなっています。
●スープ
●甘夏かん
●食パン
●キューブバター
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(月)の給食の献立

4月20日(月)の給食の献立
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●じゃこわかめ
 ゆでたちりめんじゃこと、わかめを炒め、調味料で味付けしています。ご飯のすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月17日(金)の給食の献立

4月17日(金)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月16日(木)の給食の献立

4月16日(木)の給食の献立
●ビビンバ
 春と秋の年2回登場する子供たちにとても好評な献立です。
●トック
 韓国・朝鮮のもち「トック」、チンゲンサイ、たまねぎ、えのきたけが入ったスープです。
●豆こんぶ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31